Стилист: даже на войне работают парикмахеры, а сейчас мы в глубокой депрессии

Pixabay

Индустрия красоты в Латвии переживает один из самых тяжелых периодов за всю историю — отрасль оказалась парализована. Об этом в эфире радио Baltkom заявила стилист международного класса, восьмикратный чемпион Латвии по парикмахерскому искусству Виктория Полецких.

По ее словам, представителям индустрии не получают должной поддержки от государства в период кризиса COVID-19.

«Такого в истории вообще никогда не было. Вы знаете, парикмахеры — они всегда работали даже на войне. А сейчас мы даже не знаем, как быть. Даже не знаем, что будет завтра. Государство все время продлевает [чрезвычайную ситуацию] – до 25-го, до 7-го. Мы просто в недоумении, понимаете, это огромнейшая индустрия, ее просто гасят. И с каждым днем депрессия нарастает все больше, мы уже не верим государству», – сказала Полецких.

Она также указала на неадекватные критерии по получению помощи от государства.

«Наша отрасль в полной печали, начиная с того момента, когда закрыли коллег из отрасли маникюра, хотя они всегда работали с масками и перчатками. Парикмахеры, как и наши клиенты находятся в глубокой депрессии, они не понимают, как жить дальше, потому что мы нарабатываем клиентуру годами. Не каждый салон мог обеспечить полностью оплаченные налоги, а, как вы знаете, если есть какие-то долги, то государство ничего не выплачивает. Кроме того, наша отрасль не самая богатая», – рассказала Полецких.

Отметим, ранее министр финансов Янис Рейрс заявил, что только один из пяти работников индустрии красоты обратился за финансовой помощью к государству. По словам министра, одна из проблемных групп получателей господдержки — это парикмахеры и сфера красоты в целом.

Тем временем как показал опрос, проведенный Латвийской ассоциации косметологов, треть работников латвийской сферы услуг красоты, которые подали заявку на получение государственной поддержки, получили отказ. У 80% получивших поддержку работников полученная от государства сумма не превышает 300 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт