Проект о COVID-19: студенты запускают конференцию с медиками и денежными призами

Проект о COVID-19: студенты запускают конференцию с медиками и денежными призами
Pixabay

26 января на платформе Zoom пройдет конференция, направленная на просвещение общества о COVID-19 и создание контакта между общественностью и учеными и медиками. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала руководитель проектов по здоровью общественности в Латвийской ассоциации студентов медиков Дарья Попкова.

По ее словам, в конференции сможет принять участие любой желающий, а также в рамках проекта будут разыграны денежные призы в размере 500 евро.

«Тема достаточно актуальная. Очень много ковид-диссидентов, людей, которые не согласны вакцинироваться. По статистике, в Латвии только около 33% человек готовы вакцинироваться, в то время как в других странах, например, Германии, это число составляет 77%. Цель нашего проекта – это предоставить возможность людям задать экспертам интересующие их вопросы, ответы на которые они не могли получить сами. На конференцию будут приглашены знаменитые врачи и эксперты в этой области», — рассказала Попкова.

«Информация про выигрыш 500 евро будет опубликована на нашей официальной странице в Facebook, чтобы все интересующиеся люди могли прочитать условия», — добавила она.

По ее словам, в обществе существует множество мифов о COVID-19, начиная с конспирологичесских теорий и заканчивая мнениями, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

«Люди верят в самые разные вещи. Первое, что пришло в голову – это то, что антибиотики могут излечить от COVID. Антибиотики работают на бактериях, а COVID-19 является вирусом. Вы подорвете свою иммунную систему антибиотиками, уничтожите микрофлору, полезные бактерии, и дадите вирусу более простой путь, вы сможете легче заболеть», —  подчеркнула Попкова.

Ранее сообщалось, что некоторые кабинеты вакцинации от COVID-19 простаивают, потому что многие медики не приходят, чтобы получить прививку.

По мнению экс-министра здравоохранения и депутата Сейма Инды Чакши, это происходит из-за некачественной коммуникации с населением и непониманием в обществе значения вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •