“СМИ банили Трампа еще в 80-х”: эксперт о блокировке президента США в соцсетях

Scanpix/REUTERS

Пожизненная блокировка действующего президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter не является уникальным случаем – еще в 80-х его вносили в черный список американские СМИ Fox News и CNN. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по социальным сетям Илья Шнайдер.

Он подчеркнул, что все американские социальные сети, как и СМИ, являются частными компаниями, и поэтому самостоятельно принимают решения о блокировке отдельных пользователей.

“Ничего беспрецедентного здесь нет. Трамп ругается со СМИ начиная с 80-го года – его банили Fox News, CNN. Он отбивался, он ругался. Это очень старая история, сейчас она просто получила новое дыхание. Здесь надо помнить один момент – в Америке нет государственных СМИ, это запрещено законом. Поэтому они все в равных условиях. Ну а что делает простой человек, если к нему кто-то приходит в комментарии и ругается? Он его банит. То же самое сделал Twitter”, – рассказал Шнайдер.

Напомним, после беспорядков в здании Капитолия многие крупные социальные сети и информационные площадки заблокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа.

В том числе аккаунт президента заблокировала администрация социальной сети Twitter, которую Трамп использовал как основную площадку для выражения своего мнения. На его аккаунт были подписаны почти 89 миллионов пользователей. Также аккаунт Трампа до истечения президентских полномочий заморозили в Facebook и Instagram, стриминговый сервис Twitch и соцсеть Snapchat.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт