Раймонду Паулсу – 85! В эфире Baltkom Бусулис спел свою любимую песню маэстро

Facebook/Raimonds Pauls

Латвийскому композитору Раймонду Паулсу сегодня исполняется 85 лет. Своими историями о нем в эфире радио Baltkom поделились журналист Андрей Шаврей и певец Интарс Бусулис.

По словам Шаврея, даже близкие друзья много не знают о композиторе.

“На самом деле, и это не только мое наблюдение, Раймонд Паулс – это айсберг. О нем мало, что известно. Все знают, что у него термоядерное чувство юмора, работоспособность, талант, причем в разных сферах: музыка, общественная деятельность… Но в нем столько загадок, расшифровку которых никто не знает. Ни Янис Петерс, ни соседи, ни даже Алла Пугачева. Наверное, только его супруга Лана много знает”, – рассказал Шаврей.

В свою очередь, Бусулис рассказал о том, что Паулс старается помочь людям вокруг себя.

“Маэстро любит шутить. Он знает, как тебя поддержать, если у тебя угрюмое настроение. Мне нравится сам факт присутствия Паулса – когда он рядом. Он сделал меня человеком, был примером для меня. Всегда хорошо выглядит, в форме. Он сам большая история”, – сказал Бусулис.

При этом, Шаврей отметил, что даже во время пандемии Паулс продолжает активно работать.

“Есть у него тоже важное качество, совсем недавно о нем узнал. Сейчас же пандемия, а Паулс все еще каждый день ходит на радио. 60 лет уже. Концерт у него сегодня будет. Конечно, без зрителей, но другие музыканты на сцене, 30 человек. Я позвонил его соседке, директору радио “Классика” Гунде Вайводе, говорю: “Берегите маэстро”. А она ответила, что, во-первых, он соблюдает меры безопасности. А, во-вторых, он страшно упрям, человек с характером”, – сказал Шаврей.

Кроме того, они поделились своими версиями того, как Паулсу удается оставаться на сцене больше 60 лет.

“Ему нравится работать – это его поддерживает в форме. И когда Паулс работает, он делает это от всего сердца. Он пишет только тогда, когда музыка приходит к нему. Это успех, потому что идет от сердца”, – заявил Бусулис.

“Он очень работоспособный и делает свое дело. И действительно он очень талантливый. Но секрет, как мне кажется, в Лане. Она, как умная одесситка, что-то знает. Денежный вопрос, опять-таки, Паулс себя очень ценит и правильно делает. Недавно, в документальном фильме, маэстро так и сказал: “Кто не любит деньги, тот дурак”. Он знает секреты, ходы, ну и себя ценит и уважает”, – заявил Шаврей.

Бусулис рассказал о своей первой встрече с маэстро и спел свою любимую песню композитора.

“У него есть такая песня “Mēs tikāmies martā”, я ее часто пел. И мы с Паулсом встретились на Латвийском радио 23 марта 2005 года. Он меня отвел в продюсерскую и рассказал, что я буду представлять Латвию на “Новой волне”. Оказывается, они с Лаймой Вайкуле инкогнито пришли на шоу Viva la Bomba, мы играли музыку в мексиканском стиле. Они сидели в капюшонах среди людей и искали молодых музыкантов”, – рассказал Бусулис.

Сегодня, в 21:25 на телеканале ReTV состоится праздничный концерт, посвященный юбилею Паулса.

Кроме самого маэстро, в концерте примут участие многие латвийские певцы и музыканты: Интарс Бусулис, Даумантс Калниньш, Динара Рудане и другие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт