Дело о коррупции в Rīgas satiksme продолжается: в KNAB рассказали о ходе расследования

Facebook/Rīgas satiksme

Следствие по уголовному делу о закупках Rīgas satiksme осложнено необходимостью запрашивать информацию у других государств. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила замначальника KNAB по вопросам следственных действий Инета Цируле.

По ее словам, расследование может занять длительное время.

“У бюро было несколько дел, связанных с Rīgas satiksme. На данный момент основное уголовное дело, которое связано с закупками, продолжается, следственные действия все еще проводятся, так как это довольно объемное и очень сложное дело. Это связано с разными правовыми запросами в другие государства. Из-за этого следствие будет очень длинным”, – рассказала Цируле.

Она отметила, что одно из дел по отношению к Rīgas satiksme в прошлом году было прекращено, что вызвало бурную реакцию общественности.

“Один из моментов, который вызвал общественный резонанс – это прекращение уголовного дела о перечислении финансов в Rīgas satiksme из Рижского самоуправления. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Бюро провело следственные действия и констатировало, что деньги в Rīgas satiksme были перечислены для компенсации бесплатного проезда. Это не нанесло урон бюджету самоуправления”, – объяснила замначальника KNAB.

Напомним, в декабре Бюро по борьбе и предотвращению коррупции прекратило уголовный процесс против экс-мэра Риги Нила Ушакова.

Процесс был начат по заявлению бывшего главы Министерства охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о перечислении средств в 2017 году Рижской думой году предприятию Rīgas satiksme в размере 18 432 000 евро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт