Секретарь Сейма: уволить нужно было не Винькеле, а Шуплинску и Петравичу

Flickr/Saeima

Отставка министра здравоохранения Илзе Винькеле вызвана не качеством ее работы, а ее политическим конфликтом с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал секретарь президиума Сейма Андрей Клементьев.

По его словам, если бы Кариньш исходил из эффективности работы членов Правительства, в первую очередь ему следовало бы уволить министра благосостояния Рамону Петравича и министра образования Илгу Шуплинску.

“С моей точки зрения, это больше похоже на политический конфликт между премьером и минстром, между политической силой “Единства” и “Для развития/За!”. К сожалению, речь не об улучшении качества обслуживании населения – это разборки между двумя политическими силами. Если объективно рассматривать состав Кабинета министров, я бы провел ревизию по Министерству благосостояния и уволил министра Рамону Петравича. Потом я рассмотрел бы вопрос о госпоже Шуплинске, которая за летний период не подготовила школьников к новому учебному году. Самые слабые позиции у этих министров, и если бы премьер-министр Кариньш реально хотел реально перемен в Кабинете и результатов ближайшие полгода, он бы сначала уволил этих двух персонажей”, – сказал Клементьев

Напомним, 7 января премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подписал приказ об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле с должности и назначении министра обороны Артиса Пабрикса и.о. министра здравоохранения до того момента, пока Сейм не одобрит кандидатуру нового главы министерства.

Позже 7 января парламент утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма от объединения партий “Для развития/За!” Даниэля Павлютса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт