Политолог: Павлютс не идет на самоубийство – он делает имя себе и партии

Flickr/Valsts kanceleja

Глава партии “Движение “За!”” Даниэль Павлютс выдвинул свою кандидатуру на пост министра здравоохранения, чтобы не отдавать высокую должность представителям партии “Для развития Латвии”. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Филипп Раевский.

Он отметил, что пост главы Минздрава может стать хорошей возможностью для Павлютса показать себя и набрать политические очки.

“У них было еще два кандидата – Дуритис и Скриде. Тут надо отметить, что господин Скриде – это не представитель партии “За!”, он представляет свою партию, “Для развития Латвии”. Я думаю, что тут сработал момент ревности: надо удержать место за своей партией, как же, поделиться со Скриде таким постом! И тогда, я думаю, самим Павлютсом было принято решение, что он готов быть кандидатом, потому что он председатель парии. Но, я думаю, он не идет на политическое самоубийство. Он идет, чтобы себя показать”, – сказал Раевский.

“Я не согласен, что это политическое самоубийство. Я думаю, что ситуация намного лучше – есть возможность себя проявить и сделать себе политическое имя” – добавил политолог.

Напомним, 5 декабря премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил недоверие  министру здравоохранения Илзе Винькеле и призвал объединение партий “Для развития/За!” выдвинуть нового кандидата в министры.

7 января парламент утвердил в должности министра здравоохранения депутата Сейма от объединения партий “Для развития/За!” Даниэля Павлютса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт