“Первые шаги были неуверенные, но мы не уступаем другим странам!”: Яунупс о темпах вакцинации

Scanpix/AFP

По темпам вакцинации Латвия не отстает от остальных стран Европейского союза. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс.

По его словам, система вакцинации по приоритетным группам является правильной стратегией в условиях дефицита вакцин, и осуществляется не только в Латвии, но и во всем мире.

“Если мы смотрим на европейские страны, там все по-разному. Например Голландия начнет вакцинацию только завтра. Так что говорить, что мы самые плохие и все упустили, нельзя. Можно ли было сделать быстрее? Наверняка. Слышат ли критику этого темпа вакцинации специалисты Минздрава? Я уверен. Так что я считаю, что мы особо не опоздали. То, что мы увидели – опыта особо нет, первые шаги были немного неуверенные, но я считаю, что система с этим справится. А насчет того, вакцинировать по приоритетам или нет, я считаю, что если вакцины дефицит, – а в этой ситуации вакцины дефицит, потому что объема не хватает всему населению – тот подход, который выбрало наше правительство, правильный. И не только оно одно его выбрало – половина мира выбрало этот подход”, – рассказал Яунупс.

Как сообщалось ранее, с 7 января вакцинация медицинского персонала от COVID-19 проходит во всех больницах Латвии, а также в Государственном центре доноров крови. До этого вакцину можно было получить только в десяти медицинских учреждениях и Службе неотложной помощи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт