“Мы выполняем важную роль для общества и природы!”: общество охотников о коррекции популяций

Facebook/Latvijas Mednieku asociācija

Своей деятельностью охотники помогают вести сельское и лесное хозяйство, а также поддерживают здоровую популяцию животных. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель правления Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс.

По его словам, охота и регуляция численности животных в Латвии помогает снижать ущерб, наносимый животными сельскохозяйственникам.

“Это неверное представление, что охотники идут в лес, только чтобы убивать животных. Это комплексные мероприятия, и на данный момент я не представлю, как без охоты можно вести лесное и сельское хозяйство. Приходится заниматься регуляцией численности животных, чтобы уменьшить ущерб, наносимый животными хозяйствам. И второе – всех охотников связывает любовь к природе и животным. Именно добыча животных из всего процесса составляет самый маленький процент времени”, – рассказал Барвикс.

Он подчеркнул, что охотники стараются выбирать тех особей, отстрел которых в целом окажет положительное влияние на популяцию этих животных в Латвии.

“Все охотники занимаются селекцией животных – мы смотрим, выбраковываем и отстреливаем тех животных, которых нужно изымать из популяции, и сохраняем лучшее поголовье для того, чтобы развивать полноценную популяцию”, – сказал он.

Добавим, год назад в эфире радио Baltkom Харальд Барвикс рассказал, что ему, как потомственному охотнику, постоянно приходится оправдываться перед обществом. По его словам, не все понимают роль охотников для природы и относятся к этой профессии положительно.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт