Рейзниеце-Озола подвела итоги своей политической карьеры и рассказала, останется ли в Латвии

Facebook/Dana Reizniece-Ozola

Дана Рейзниеце-Озола после сложения мандата депутата Сейма ради высокого поста в Международной шахматной федерации (ФИДЕ) останется в Латвии. Об этом она рассказала в эфире радио Baltkom.

По ее словам, пост исполнительного директора и зампредседателя правления ФИДЕ, который Рейзниеце-Озола согласилась занять, не требует переезжать в Швейцарию и позволит сохранить свое место жительства.

“На данный момент я ухожу из активной политики, в ближайшие дни я сложу мандат депутата. Но хорошая новость заключается в том, что я не должна никуда уезжать. ФИДЕ зарегистрирована в Швейцарии, но весь менеджмент и руководство работает из тех стран, где они живут – Канада, Россия, Израиль, а теперь и Латвия.  Я буду здесь, и я надеюсь, что у меня будет возможность поддержать мою политическую силу, не будучи депутатом парламента”, – рассказала она.

Также Рейзнице-Озола подвела итоги своей политической деятельности. В том числе она упомянула свою работу в Кабинете министров и подчеркнула, что продолжит поддерживать свою партию после ухода из Сейма.

“За эти 10 лет я всегда старалась работать по максимуму, независимо от того, я была я в оппозиции, или нет. Конечно, больше всего удалось сделать, работая в правительстве – например, открытие газового рынка, когда я была министром экономики, снижение влияния быстрых кредитов, когда человек мог взять в займ 300 евро, а потом должен был отдать больше, чем две тысячи. Удалось уничтожить такой вид бизнеса. В Министерстве финансов удалось внедрить нулевую процентную ставку подоходного налога на реинвестированную прибыль в предприятиях, снизить теневую экономику”, – вспомнила она.

Напомним, ранее Дана Рейзниеце-Озоле заявила о намерении оставить пост депутата Сейма из-за предложенного ей высокого поста в Международной шахматной федерации.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт