“Они не знают, где Латвия, но знают наши бренды”: предприниматель об экспорте в Азию

Facebook/Food Union

Латвийские продукты, в частности, такие бренды, как “Kārums”, “Rasēns”, “Limbаžu piens”, “Pols”, “Ekselence” и другие, производятся и пользуются спросом не только в Латвии, но и в Азии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель предприятия Food Union Нормунд Станевич.

По его словам, продукты латвийского молокоперерабатывающего предприятия заняли свою нишу в рынках Сингапура, Тайваня и Китая.

“Мы три года целенаправленно развивали свой экспорт в Юго-восточную Азию, и сейчас мы представлены уже в трех очень значительных рынках: Гонконг, Сингапур и Тайвань. Мы запустили два завода в Китае, мы продолжаем входить в китайский рынок. Несмотря на то, что сами молочные продукты производятся в Китае, они производятся под брендами “Lakto” и “Limbаžu piens” и для китайских потребителей важно, что это бренды с большой историей, с высоким качеством, которые являются лидером в Латвии. Может быть, мало кто из них знает, где находится Латвия, но они знают, что латвийский потребитель выбирает эти продукты”, – рассказал Станевич.

Отметим, в апреле 2020 года из-за пандемии COVID-19 Food Union открыли интернет-магазин своей продукции с доставкой товаров на дом. Возможность приобрести продукцию предприятия через интернет есть не только у жителей Латвии, но и Литвы, Китая, Дании и Румынии.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт