Ассоциация туроператоров: в Латвии туризм находится в состоянии комы

Pixabay

Туристическая отрасль Латвии переживает самые тяжелые времена за всю историю существования страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

Он добавил, что, несмотря на подававшее туристическому бизнесу надежды лето, на сегодняшний день латвийский туризм находится в состоянии комы.

“Туристическая сфера сейчас переживает схожее состояние с тем, в котором находится вся латвийская экономика. Мы находимся  в спячке. Туристическая отрасль находится в этом состоянии с марта месяца, с самого первого локдауна.  Несмотря на то, что летом казалось, что ситуация идет на поправку, что появилась возможность путешествовать, очень быстро лавочка прикрылась”, – сказал Корягин.

“На сегодняшний день пациент скорее жив, чем мертв, но находится в состоянии комы. Туристическая отрасль Латвии переживает самые мрачные времена с обретения Латвией независимости”, – добавил он.

Ранее Всемирная туристская организация ООН сообщила, что за первые 10 месяцев 2020 года мировой туризм вернулся к уровню 1990 года – менее чем за год туристическая отрасль потеряла 764 миллиарда евро из-за распространения коронавируса и связанных с ним ограничений.

 

Ранее Владислав Корягин назвал призыв премьера Латвии Кришьяниса Кариньша сменить род деятельности назвал плевком и издевательством.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт