“Вакцинация – приоритет. Винькеле не справилась!”: политолог об отставке министра

Flickr/Saeima

Требования премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле обоснованы и вызваны медленными темпами вакцинации населения страны от COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский политолог Филипп Раевский.

По его словам, главная задача правительства в данный момент – это как можно быстрее провести всеобщую вакцинацию, с чем Винькеле не справлялась.

“Слушая обе стороны – и Кариньша, и Винькеле, я больше на стороне Кариньша, потому что он озвучил то, чем озабочены все в этой стране, кто хоть немножко следит за тем, что происходит в борьбе с коронавирусом. Латвия уже сейчас очень серьезно отстает по темпам вакцинации. В этой ситуации особо ждать нечего – надо делать все, чтобы эти темпы повысить, потому что это связано не только с тем, как быстро мы возвратимся к экономической норме, но и с образованием, мелким бизнесом и просто социальным аспектом – когда людям дадут выйти из дома. В этой ситуации неприемлема позиция госпожи Винькеле, которую она озвучила – вот у нее план есть, но ее работу и работу ее плана можно будет оценить только в июне. Мы не можем ждать июня, чтобы оценить, сработал ли план”,  – сказал Раевский.

Напомним, во вторник премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле и потребовал ее отставки, призвав объединение партий “Для развития/За!” выдвинуть нового кандидата на пост министра.

Позднее Кариньш объявил, что исполняющим обязанности министра здравоохранения будет глава Минобороны Артис Пабрикс, однако тот отказался занять этот пост.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт