“Они понимают только угрозы”: профсоюз учителей о диалоге с Минобразования

LETA/Zane Bitere

Министерство образования выслушивает мнение и предложения учителей только после угроз и требований отправить в отставку министра Илгу Шуплинску. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Она отметила, что у министерства отсутствует продуктивный диалог не только с профсоюзом учителей, но и другими организациями, защищающими интересы образования – по словам Ванаги, письмо министру подписали 13 различных организаций.

“К сожалению, они начинают рассматривать наши предложения только когда мы начинаем более агрессивную коммуникацию. Нам надо было бы сотрудничать больше, чем в предыдущие периоды, оперативно искать компромиссы и решения для разных проблем, но нас не слышат. И не только нас – 13 организаций подписали письмо, чтобы министр улучшила диалог с организациями, которые представляют интересы образования и науки”, – рассказала Ванага.

Глава профсоюза добавила, что спокойный и конструктивный диалог с Минобразования невозможен, так как министерство игнорирует мирные предложения организаций.

“Прислушиваются тогда, когда мы начинаем требовать демиссии. Тогда часть каких-то требований начинают выполнять. А до этого, когда ты нормальным путем, конструктивно, профессионально, спокойно выражаешь предложения – и не только профсоюз, другие организации тоже – нас не слышат”, – подчеркнула Ванага.

Напомним, ранее Профсоюз работников образования и науки приняли решение попросить отправить в отставку министра Илгу Шуплинскую. По словам главы профсоюза Инги Ванаги, Шуплинска была готова поддержать только одно из 15 требований. Два требования были бы поддержаны частично, остальные остались бы проигнорированы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт