Бывший член сборной: латвийский футбол по популярности уступает лишь баскетболу в Литве

Facebook/Futbols

Латвийский футбол находится на достаточно высоком уровне даже по мировым меркам. Такое мнение в эфире радио Baktkom высказал бывший футболист сборной Латвии, видеоблогер Юрий Жигаев.

По его словам, футбольная лига Латвии привлекает инвесторов из различных государств, поскольку клубы работают как над уровнем игры, так и над маркетингом.

“Клубный футбол в Латвии находится на хорошем уровне не только по качеству игроков, но по всему – в том числе по маркетингу. Лига и федерация проделали большую работу в плане рекламы. Никто не будет спорить, что в наше время в профессиональном спорте многое означают деньги. Не знаю, к счастью или сожалению, но у нас много инвесторов из-за границы, которые видят, что здесь можно попасть на Еврокубки, что здесь можно показать, засветить игроков и заработать. Футбол – это, наверное, единственный вид спорта, в котором можно как-то вернуть назад вложенные средства”, – рассказал Жигаев.

По его словам, футбольная лига Латвии занимает второе место среди всех спортивных лиг стран Балтии.

“Кто-то говорит, что наша футбольная лига даже на первом месте среди спортивных лиг Балтии, но я бы все же поставил Литовскую баскетбольную лигу чуть выше”, – отметил он.

Ранее стало известно, с кем Латвия сыграет на отборном этапе Чемпионата мира по футболу 2021.

7 декабря в Швейцарии прошла жеребьевка европейской части отбора ЧМ-2021, по итогам которой сборной Латвии в соперники достались Нидерланды, Турция, Норвегия, Черногория и Гибралтар.

Первые матчи отбора будут сыграны в марте 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт