Экс-премьер: у нас нет проблем с Путиным – ЧМ по хоккею можно провести с Москвой

Pixabay

Чемпионат мира по хоккею 2021 Латвии следует провести совместно не с Беларусью, а с одной из других соседних стран. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис.

“Проводить чемпионат нужно в Латвии и где-то в соседней стране, но не с Беларусью. Я не специалист в этом, но я был бы рад, если бы чемпионат проходил в Латвии”, – заявил он.

Гайлис указал, что вместо Беларуси Латвия могла бы провести чемпионат вместе с Россией, так как отношения Латвии с Путиным гораздо лучше, чем с Лукашенко.

“А почему нельзя было бы с Москвой? Это совершенно другое. Мы не признаем избранного президента Беларуси, но с Путиным нет никаких проблем. Москва прекрасно подошла бы”, – сказал экс-премьер.

При этом он отметил, что в Латвии недостаточно спортивных комплексов, в которых могли бы пройти все игры чемпионата.

“Только недостаточно залов – надо найти еще”, – сказал Гайлис.

Напомним, ЧМ-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако из-за нестабильной политической обстановки в Беларуси в СМИ появились сообщения о том, что чемпионат могут перенести в другую страну.

Ранее журналист Hockey News Райан Кеннеди на своей странице в Twitter сообщил, что IIHF собирается перенести чемпионат мира из Беларуси в Россию, а глава IIHF Рене Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. По словам журналиста, Рига примет вторую часть турнира согласно первоначальным планам.

Также СМИ появилась информация о том, что турнир могут перенести в Канаду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт