“Советуют не дураки, а медики”: глава LIDO о “мешках” на головах школьников

Pixabay

Детям необходимо видеть лица учителей, однако отменять масочный режим в школах нельзя. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал владелец сети ресторанов LIDO Гунар Кирсонс.

Он отметил, что дети переносят COVID-19 гораздо легче, чем взрослые и пожилые люди, однако они могут стать разносчиками и принести болезнь домой.

“Каждый родитель должен подумать о своих детях. Моя дочка учится в Германии, и если там дали приказ не прийти – они не приходят, дали приказ надевать [маски] – они надевают. Потому что отдают приказы не дураки, их отдают медики, которые это исследуют. Дети легче переносят болезнь – молодые люди умирают реже. Но если он придет в школу, и в одном классе кто-то чихнет через маску, дети принесут это домой”, – сказал Кирсонс.

По его словам, школы могут воспользоваться прозрачными масками или щитками.

“То, что плохо для детей – они не видят лица учителя, его мимику. Детям, особенно младшим классам, хочется видеть радостное лицо учителям. Значит, что надо делать? Надо срочно думать – вот у нас, например, есть стеклянные маски из Германии, в них видно лицо, и мы уже обеспечили ими одну школу. Мы должны вместе думать об этом, а не просто надевать мешки на голову. Надо эти мешки надеть, а потом думать, как быстрее эти мешки снять”, – сказал Кирсонс.

Напомним, ранее правительство приняло решение, согласно которому с 4 января следующего года учителя и ученики 1-4 классов должны будут носить маски в школах как во время уроков, так и вне учебного процесса. Учеба с 5 по 12 класс будет проходить удаленно.

Добавим, петиция за отмену обязательного ношения масок учениками 1-4 классов на портале Manabalss.lv собрано уже более 20 тыс. подписей.

Портал Manabalss.lv сообщает, что в четверг утром инициатива была подана на рассмотрение в Сейм.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт