Основатель приюта Ulubele: домашнее животное – это член семьи, а не подарок для ребенка

Pixabay

Не следует покупать животное в качестве подарка ребенку, домашний питомец – это ответственность для всей семьи. Об этом в эфире радио Baltkom заявила основатель приюта для животных Ulubele, руководитель портала dzivniekupolicija.lv Илзе Джонсоне.

Она напомнила, что, согласно латвийскому законодательству, дети не могут сами заводить домашних животных, а вся ответственность за питомцев ложится на родителей.

“Животное – это ни в коем случае не подарок. Если родители собираются взять в семью животное, это должно быть взвешенное и ответственное решение. Нужно понимать, что животное не совсем для ребенка, животное– это член семьи. Нужно учитывать, сколько ребенку лет, какие мероприятия по отношению к животному ему можно доверить. Нужно понимать, что кошка, собака или другое животное – это в первую очередь ответственность родителей. Даже закон предусматривает, что люди, которые не достигли совершеннолетнего возраста, не могут приобрести домашнее животное. Это очень ответственное решение”, – подчеркнула Джонсоне.

Добавим, приют животных Ulubele основан в 2005 году. Главной целью проекта является реабилитация бездомных животных и поиск для них нового дома.

Кроме того, на территории приюта проходят занятия с кинологами и летние мероприятия для детей, а также находится гостиница для домашних питомцев.

Также приют участвует в проекте ANIMALS LIFE NET – на сайте любой желающий может в настоящем времени понаблюдать за происходящим в приюте с помощью нескольких камер, расположенных по его территории.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт