Экс-премьер: сторонники Гобземса – странные молодые и необразованные революционеры

Facebook/Aldis Gobzems

Электорат депутата Сейма Алдиса Гобземса состоит из “самой странной” части латвийского общества, в которую входят юные и неопытные латвийцы, люди без образования, а также граждане, живущие за рубежом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Марис Гайлис.

Он добавил, что, вопреки утверждениям Гобземса, он не победит на будущих выборах в Сейм, однако вполне может набрать более 5% голосов избирателей.

“Я думаю, что Гобземс своими истерическими действиями может завлечь только самую странную часть нашего народа. Такие есть и всегда будут. Ну что с ними делать? Не хватает такта, не хватает образованности, не хватает здравого смысла. Притом, если посмотреть, откуда они, какое у них образование – те, кто громче всего кричат вместе с Гобземсом в Facebook – одна часть просто живет за границей и собирает грибы. Еще есть какие-то странные молодые люди без опыта, которым нравится быть революционерами. Не думаю, что он получит очень много. Единственное – он может перейти через границу 5%. Ну, будет еще одна партия популистов в новом Сейме, при этом оппозиционная, я уверен”, – сказал Гайлис.

Напомним, ранее независимый депутат Сейма, юрист Алдис Гобземс выразил уверенность в победе на следующих выборах, отметив, что за него проголосует протестный электорат. По его словам, избиратели, отдавшие голос за Новую консервативную партию и KPV LV, на следующих выборах будут голосовать за него.

10 октября Гобземс организовал митинг на Эспланаде, у памятника Райнису, на который пригласил “людей, которых не устраивает отношение нынешней власти к обществу”.

22 ноября Гобземс пообещал объявить о своей новой политической партии. В прошлом году его исключили из партии KPV LV.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт