“Спасибо соцсетям, затроллили президента”: Клементьев о повышении зарплат чиновников

Flickr/Valsts prezidents

В том, что президент Эгилс Левитс, а затем и одна из политических сил правящей коалиции – Новая консервативная партия – призвали не увеличивать в условиях кризиса зарплаты государственных чиновников, есть заслуга и пользователей соцсетей. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал секретарь президиума Сейма, депутат от «Согласия» Андрей Клементьев.

«Спасибо соцсетям, спасибо всем неравнодушным. Бедного президента затроллили, если можно использовать молодежный сленг. Он получил столько негативных отзывов, что отказался от идеи повышения зарплат чиновникам, а потом и новые консерваторы дрогнули», – сказал Клементьев.

Он также отметил, что рассматриваемый в данный момент в парламенте госбюджет будущего года является чересчур оптимистичным.

«Каждого жителя Латвии коснется этот бюджет по чуть-чуть. К сожалению, можно было сделать больше, но не получается. Бюджет сверстали довольно странно, очень оптимистичный взгляд на будущую экономику. Думаю, многие позиции не будут выполнены», – сказал оппозиционный депутат.

В четверг, 26 ноября, сообщалось, что разочаровавшись в процесс рассмотрения государственного бюджета на следующий год, Новая консервативная партия предложила не повышать зарплаты ни министрам, ни премьеру.

Член правления «новых консерваторов» Кришьянис Фелдмнс рассказал о чувстве разочарования, которое у него вызвал процесс принятия бюджета, потому что министр финансов Янис Рейрс и премьер-министр Кришьянис Кариньш «бросили проект проекта на произвол судьбы» и ни разу не ответили на вопросы и замечания.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт