Экс-советник премьера: Кариньш не был готов к выступлению, в нем не было ничего важного

Scanpix/REUTERS

Речь премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша во время его обращения к обществу звучала неподготовленно и бессодержательно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-советник премьер-министра по вопросам социально-политических процессов, директор социологического агентства Latvijas Fakti, политолог Айгар Фрейманис.

“Откровенно скажу, впечатления никакого. В этой речи не было содержания, только констатация, что все плохо, что и так всем понятно. Был упомянут факт, что уровень заболеваемости в Латвии стал выше, чем в Германии, и еще одна констатация того, что система здравоохранения в Германии намного лучше, чем наша, учитывая целый наоборот объективных обстоятельств”, – сказал политолог.

Фрейманис отметил, что анонсированные ограничения не были четко сформулированы, и в своем обращении премьер не донес до общества важной информации о дальнейших планах правительства.

“Были какие-то абсолютно непонятные намеки по поводу усилений разных мер предосторожности, возможности продления ЧС, но все это было так туманно и непонятно, что сложилось впечатление, что его выступление было крайне неподготовленно, что он не был готов к какому-то серьезному содержанию, то есть не было какого-то повествования, которое было бы важно для всего общества”, – заключил он.

В воскресенье 29 ноября премьер-министр Кариньш в своем обращении к обществу заявил, что принятые правительством меры по ограничению пандемии COVID-19 не принесли желаемых результатов, поэтому чрезвычайная ситуация в Латвии должна быть продлена.

Он указал, что уровень заболеваемости коронавирусом в Латвии продолжает расти, и уже превысил показатели в Германии.

Кариньш призвал каждого члена общества выполнять установленные ограничения – не собираться вместе, не гостить друг у друга и дистанцироваться, чтобы общими силами сдерживать распространение вируса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт