Член правления “Для развития Латвии”: отношения между партиями в “Для развития/За!” заморожены

Facebook/Artūrs Toms Plešs

Последние изменения в объединении “Для развития/За!” приведут и к изменениям их деятельности, заявил в эфире радио Baltkom депутат Сейма от объединения, кандидат на пост министра охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс.

“Я думаю, что изменения в партии “Для развития Латвии” уже обозначились в принятых решениях. В том числе и в решении Юриса Пуце уйти с постов министра окружающей среды и регионального развития, сопредседателя объединения “Для развития/За!” и председателя партии “Для развития Латвии”. И.о. главы нашей партии теперь является Иварс Иябс, очень эрудированный и компетентный человек, депутат Европарламента. Сейчас он очень удачно выполняет свои полномочия”, – заявил Плешс.

По его словам, партии, входящие в объединение, пока, “заморозили” сотрудничество друг с другом.

“Я думаю, что смена направления и смена мышления видна и в решении выбрать меня кандидатом от партии на пост министра. Мы партия многих лидеров, у нас хорошая команда, мы способны преодолеть трудности и работать вместе. Если говорить об объединении, то наши отношения пока “заморожены” и о дальнейших действиях мы будем решать после выборов в самоуправления, готовясь к выборам в Сейм 2022-го года”, – сказал Плешс.

Также он отметил, что это повлияет на выборы в самоуправления.

“На данный момент объединения решило, что на муниципальных выборах каждая партия (“Для развития Латвии”, “Движение За!” и “Рост”) будет стартовать отдельно. Но, конечно, будут места, где команды будут участвовать в выборах вместе, под флагом “Для развития/За!””, – заявил Плешс.

Напомним, экс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце подал в отставку после скандала, связанного с пропуском депутата Рижской думы на автостоянку.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт