Депутат Рижской думы: многие автомобилисты уверены, что на велодорожках можно парковаться

LETA/Ieva Leiniša

Столбики, установленные на улице Лачплеша в Риге, чтобы оградить велодорожку от проезжей части, вызвали недовольство многих автомобилистов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от «Нового Единства», глава Комитета по делам транспорта и сообщения Олафс Пулкс.

По его словам, пока велополоса не была изолирована, многие водители считали возможным оставлять там свои автомобили.

«Мне звонят многие автомобилисты, они недовольны тем, что произошло на улице Лачплеша. Но я бы хотел сказать – извините, почему вы думаете, что если есть велодорожка, то там можно ставить машину? Меня это прям бесит! Если барьеров нет – им кажется, что там можно парковаться. Теперь они злые, потому что там поставили барьеры. Там в принципе нельзя ставить автомобили», – сказал Пулкс.

«Мы сейчас думаем над тем, как останавливаться машинам, которые привозят продукты и товар. Им, конечно, нужна своя стоянка. Но, опять же, я не думаю, что мы можем посылать сигнал, что там можно будет стоять 24 часа. Нужно найти какой-то компромисс», – добавил он.

Также он рассказал, что даже без наличия велодорожек на улице Чака не было бы возможно разделить проезжую часть на четыре полосы движения автомобилей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт