Эксперт: к 2040 электромобилей в Латвии будет больше, чем обычных машин

Pixabay

Вместо скоростных зарядок в Латвии следует построить больше медленных станций зарядки электромобилей на крупных парковках. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

По его словам, станции зарядки в Латвии подходят для быстрых перемещений между городами, но неудобны для ежедневного использования.

“В Латвии проделали очень хорошую работу – благодаря быстрым зарядкам, очень удобно перемещаться по всей стране. Но ежедневно заряжать – это проблема. В Риге, например, мы должны делать не быстрые зарядки, а средние и малые, медленные. Чтобы на парковке около торгового центра, магазина, кинотеатра, около работы машина могла по чуть-чуть заряжаться”, – рассказал Кулбергс.

Он также отметил, что уже через пару десятков лет больше половины машин на улицах Латвии будут работать на электрическом двигателе.

“Электромобили станут ежедневной вещью гораздо быстрее, чем мы раньше думали. В Латвии должны уже понять, что в 2040 году большая часть машин на улицах будет электромобилями”, – сказал президент ассоциации.

С начала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось более чем в три раза, что стало рекордом для Европейского союза.

За три квартала 2020 года в Латвии первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь, за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт