“Марадона всегда был собой, ничего не скрывал”: спортивный комментатор о кончине легенды футбола

Scanpix/REUTERS

Спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс высказался о смерти аргентинского футболиста Диего Марадоны. В эфире радио Baltkom он выразил свое уважение спортсмену, затронул несколько эпизодов из его жизни и рассказал о документальном фильме, в котором сыграл сам Марадона.

Он подчеркнул, что смерть Марадоны стала трагедией не только для футбола, но и для мирового спорта в целом.

“Это большая трагедия, потому что это не только один из самых знаменитых и колоритных игроков в футболе, но и вообще во всем мире спорта. Его можно поставить в один ряд с любой знаменитостью. Марадона не жалел себя во всех смыслах, зато радовал весь мир много лет”, – сказал Крейпанс.

Журналист добавил, что, несмотря на некоторые спорные эпизоды из жизни, Марадона был признанной спортивной легендой. Он также посоветовал посмотреть документальный фильм о футболисте, в котором в качестве камео играет сам спортсмен.

“Это явление в мире спорта. Можно много рассуждать о его личной жизни, той же алкогольной зависимости, тех же наркотиках. Я многим могу порекомендовать посмотреть фильм “Марадона глазами Кустурицы”. Я фильма три, наверное, видел про Марадону, но этот – самый сильный, правдивый, честный. Там Марадона сам очень много рассказывает о темных сторонах своей жизни, в том числе и о наркотиках, и о связях с якобы мафией. Но Марадона есть Марадона, он такой, какой он есть. Он никогда этого не скрывал, никогда не лукавил”, – рассказал он.

Также Крейпанс упомянул тренерскую карьеру футболиста, объяснив, что далеко не все талантливые спортсмены становятся талантливыми тренерами.

“Это касается не только Марадоны. Тот же Марко ван Бастен – голландский нападающий – промчавшись несколько лет, признал: “Я понял, тренерство – это не мое”. Не зря ведь говорят, что из великих спортсменов редко получаются великие тренеры”, – сказал комментатор.

О смерти Марадоны стало известно 25 ноября. Информацию подтвердил его адвокат, а первыми о случившемся сообщили журналисты аргентинского Clarin. В ноябре Марадона был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг и позже выписан. Смерть наступила в результате сердечного приступа.

В качестве футболиста Марадона известен своими выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году. Считается одним из величайших игроков в истории футбола.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт