“В любую точку Риги за 50 минут”: депутат о будущем транспорта в городе

skoda.cz

С помощью грамотно выстроенной системы общественного транспорта через несколько лет в Риге можно будет добраться из любой точки города в другую максимум за 50 минут. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

По его словам, к 2023 году между Ригой и пригородом должны регулярно ходить скоростные электрички, а около станций поездов будут расположены специальные мобильные пункты, в которых пассажиры смогут оставить или взять в аренду автомобили, велосипеды и электроскутеры.

“Я очень жду новые электрички, которые появятся в 2022-2023 году. Когда они появятся, их расписание будет интервальным графиком, поезда будут ходить каждые 10-15 минут. И тогда в пририжских поселках и городах мы совместно сделаем мобильные пункты – люди будут приезжать туда на своих машинах, велосипедах, скутерах или общественном транспорте, а потом брать транспорт в Риге”, – рассказал Пулкс.

Он добавил, что поставил себе целью добиться, чтобы с помощью грамотно организованных маршрутов общественного транспорта, с помощью пересадок люди могли добраться до любой точки Риги менее, чем за 50 минут.

“Я вижу своей целью сделать так, чтобы в Риге от пункта А до пункта Б можно было добраться не более, чем за 50 минут. Я не могу гарантировать, что это всегда будет на частной машине. Конечно, можно будет ехать и на ней, но, может быть, это не самый быстрый способ. Можно будет совместить все это в такую цепочку – так я вижу то, как мы можем строить нашу транспортную систему”, – поделился он.

Напомним, 32 новых электропоезда чешского предприятия Škoda Vagonka будут доставлены в Латвию до 2023 года и будут оснащены wi-fi, USB-разъемами для зарядных устройств, а в вагонах будут туалеты.

Отмечается, что поезда будут курсировать по принципу интервального расписания, и поэтому ходить чаще.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт