В Рижской думе рассказали, когда откроются Брасовский и Деглавский мосты

Mixnews

Полноценное транспортное движение по Брасовскому мосту в Риге будет открыто не раньше 2023 года. Об этом в эфире радио Baltkom заявил председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

По его словам, Брасовский мост находится в критичном состоянии, и открывать его для движения может быть опасно.

“К сожалению, все-таки в 2023 году. Было задумано, что на нем сделают только косметический ремонт, но открылись более серьезные проблемы. Это в том числе и вопрос безопасности – мы не можем сделать мост на тяп-ляп и сказать ездить по нему. Там нужен серьезный подход, чтобы ничего не случилось”, – сказал Пулкс.

Он добавил что мост Аугуста Деглава будет открыт для движения в 2021 году. По его словам, это поможет разгрузить транспортный поток на улице Чака.

“Насчет Деглавского моста – в следующем году строительство должно или закончиться, или почти закончиться. Если бы мы сделали Деглавский мост как надо, машины выбирали бы эту дорогу, а не улицу Чака”, –  добавил он.

Как сообщалось ранее, Деглавский мост был закрыт для любого движения в апреле прошлого года. В мае 2019 мост по нему возобновлено движение оперативного и общественного транспорта.

Движение по Брасовскому мосту было закрыто из-за его технического состояния 9 июня этого года. 29 июня движение общественного транспорта по мосту возобновилось.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт