Организатор пикета мастеров маникюра: если ничего не изменится, мы повторим акцию

LETA/Paula Čurkste

Мастера маникюра и педикюра провели пикет у здания Сейма в Риге  с требованием позволить возобновить им работу. В ходе акции представители индустрии красоты хотели доказать, что могут обеспечить безопасные условия для клиентов и мастеров.

В мероприятии приняло участие около 50 человек, однако многие люди стояли в стороне, выражая поддержку пикетирующим, не являясь при этом участниками акции.

Телеканал RīgaTV 24 вел прямую трансляцию с места проведения мероприятия на своей странице в Facebook.

Главный организатор пикета Анастасия Розонова в прямом эфире радио Baltkom рассказала, что акция прошла мирно и без непредвиденных проблем.

“Все спокойно, мы же девочки”, – сказала она.

Она объяснила, что таким образом мастера маникюра хотели дать властям понять, что они готовы соблюдать все необходимые меры предотвращения распространения COVID-19 и обеспечивать безопасность своих клиентов.

“В данный момент здесь присутствуют только мастера маникюра, потому что мы можем отвечать за свою работу – мы знаем, какой уровень безопасности мы можем предоставить клиентам”, – заявила Розонова.

Фото: Facebook/Lux skaistumkopšanas salons

Организатор акции заявила, что пикет повторится, если правительство не прислушается к требованиям работников индустрии красоты.

“У нас уже есть опыт, и мы думаем, что вполне вероятно могли бы организовать еще один пикет. Мы не ждем, что что-то будет рассмотрено завтра, это так быстро не происходит, но сегодня мы хотели заявить о себе, показаться, высказаться. И мы надеемся, что обсуждения дойдут и до нашей проблемы”, – сказала Розонова.

В одно время с пикетом в социальных сетях прошел флешмоб, в котором приняли участие работники сферы услуг красоты, не являющиеся мастерами маникюра. Визажисты, массажисты, мастера по наращиванию ресниц, коррекции бровей и представители других профессий выложили свои фотографии и фотографии своих пустых кабинетов с хештегами #хочуработать и #безопаснаяуслуга (#gribustradat #drosspakalpojums), чтобы выразить солидарность своим коллегами и привлечь внимание правительства к данной проблеме.


Фото: Facebook/Jūlija Kīslere


Фото: Facebook/KRISTĪNE’s Beauty Studio


Фото: Facebook/Gunita Mukāne

С 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена ​​чрезвычайная ситуация в связи с ограничением COVID-19.

Среди прочих ограничений, Правительством было решено временно запретить услуги красоты, пирсинга и тату, за исключением парикмахерских. Поставщик парикмахерских услуг обязан обеспечить предоставление услуг только по предварительной записи, на одного посетителя предоставляется не менее десяти квадратных метров доступной площади для посетителей.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт