Ассоциация: сельский туризм живучий – у него больше шансов, чем у крупных туроператоров

Pixabay

У предприятий сельского туризма есть больше шансов пережить кризис, чем у крупных туристических компаний. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

По ее словам, у небольших предприятий, ориентированных на сельский туризм, больше возможностей, чтобы адаптироваться к новым условиям и реализовывать новые проекты.

“Я думаю, что сельский туризм переживет кризис. Сельские предприниматели очень живучие и могут переориентироваться больше, чем крупные туроператоры в Риге. Что они могут выжать, делая, например, пакет для SPA в Сигулде? Это не рынок для них”, – сказала Зиемеле.

Глава ассоциации добавила, что предприятия нуждаются не столько в простой финансовой поддержке, сколько в возможности разрабатывать и реализовывать новые проекты и выходить на новые рынки туризма.

“Мы тоже ждем этих субсидий, который все-таки помогают большим предприятиям, тем, кто платил большие налоги, давал много рабочих мест. Им нужна финансовая помощь государства. Предпринимателям нужно переориентироваться, нужны какие-то европейские или внешние фонды, которые подразумеваются не как подарок, чтобы держаться над водой, а как возможность развития, поиска новых рынков, создания новых проектов”, – подчеркнула она.

Также Зиемеле рассказала, что для 30% предприятий сельского туризма этот сезон оказался успешнее, чем предыдущий, но 42% заявили, что они заработали до 70% меньше, чем за предыдущий год.

Добавим, в августе гостиницы и другие места размещения туристов приняли более 143 тысяч латвийцев, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт