“Впервые самому посадить морковь”: эксперт рассказала, в каком туризме нуждаются жители Латвии

Pixabay

Латвийским туристическим компаниям следует сместить акцент с иностранцев и подумать, как они могут привлечь внимание внутренних туристов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала глава Ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

По ее словам, латвийцам было бы интересно познакомиться с чем-то новым, попробовать еду, которую они до этого не ели, или освоить какой-то новый навык.

“Теперь у предпринимателей есть больше времени, чтобы подумать, как привлечь туристов и сделать их отпуск приятным – что-то сделать, что-то увидеть, попробовать, научиться чему-то новому. Например, самому в первый раз в жизни посадить что-то самому”, – рассказала Зиемеле.

Глава ассоциации объяснила, что латвийцы, которые путешествуют по стране, хорошо знакомы с историей и культурой Латвии, и поэтому им неинтересны туристические программы, рассчитанные на иностранцев.

“Работать только на внешний рынок – это тоже не так легко. Развлекать японские или немецкие туристические группы – это другое, мы же все знаем. И что растет в деревне, в поле, и так далее. Так что развлечения надо менять, и пересмотреть этот акцент на внешнем рынке”, – сказала она.

Ранее Зиемеле рассказывала про то, что во время пандемии многие латвийцы открыли для себя новые уголки Латвии.

Добавим, что прошедшее лето стало для внутреннего латвийского туризма очень успешным. В августе гостиницы и другие места размещения туристов приняли более 143 тысяч латвийцев, что на 15,3% больше, чем в прошлом году.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт