Гиргенс: маленькие зарплаты таможенников – это риск национальной безопасности

Flickr/Latvijas armija

Сотрудники таможни находятся в группе повышенного риска во время пандемии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

“Не только полиция находится на острие, но и те же самые пограничники и особенно сотрудники таможни. Они же первые, кто заходит в условный грузовик, который проверяется. Общаются с дальнобойщиками. А дальнобойщики ездят туда-сюда. Поэтому таможенники находятся в первых рядах тех, кто подвергается опасности от коронавируса”, – заявил Гиргенс.

Министр волнуется за зарплаты работником таможни, несмотря на то, что они не относятся к его ведомству.

“Когда в бюджете нужно было бороться за доплаты к нашим маленьким зарплатам, я смотрел в сторону таможни, хотя это и не мои подчиненные. И не только здоровье, но и риски коррупции. Наши таможенники и пограничники иногда могут в день наездить по 140 км, добираясь от дома на работу. То есть они от своей зарплаты еще платят за дорогу. Ребята, ну это, как говорится, несерьезно”, – ответил Гиргенс.

“Нужно платить зарплаты пограничникам, таможенникам, чтобы не было рисков коррупции, чтобы они могли нормально работать. Нужно снижать дискриминацию между работниками обороны страны и сотрудниками МВД. Не может быть разница в 500-600 евро – это риск национальной безопасности”, – заявил Гиргенс.

Ранее Гиргенс рассказал о том, почему, по его мнению, Латвия является идеальной страной для бизнеса.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт