“Удобно и спокойно”. Гиргенс рассказал, почему Латвия – идеальная страна для бизнеса

Facebook/Sandis Ģirģens

Латвия является идеальной площадкой для работы иностранных компаний. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По его словам, Латвия является спокойной страной, с удобной системой налогообложения, в которой можно безопасно заниматься бизнесом.

“Сейчас мы переманиваем предпринимателей из других стран в Латвию. Они приезжают со своим портфелем и клиентами из других стран Евросоюза, США и Азии. Им неинтересен наш маленький рынок, но мы интересны им как место, откуда можно работать, где платить налоги, чтобы было безопасно. Чтобы они потом со своей семьей могли отдыхать, учиться, и не думать о терроризме, климате и чем-то другом. Латвия в этом плане идеальная страна”, – сказал Гиргенс.

Он уверен, что переезд в Латвию иностранных компаний улучшит состояние латвийского бизнеса и поможет реализовать экономический потенциал страны.

“Компании из Беларуси готовы открывать здесь тысячу новых рабочих мест. Это высококвалифицированные IT-работники. Если приезжают такие компании, они же сотрудничают с местным бизнесом. У нас есть весь потенциал – у нас есть люди, порты, хорошая геополитическая ситуация. Единственное – нужно думать позитивно и работать на результат”, – подчеркнул Гиргенс.

Ранее сообщалось, что 12 белорусских компаний переедут в Латвию, обеспечив страну новыми рабочими местами.

В Министерстве экономики рассказали, что эти компании представляют отрасль информационных и коммуникационных технологий и другие технологические отрасли, такие как “зеленая” энергетика.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт