Hospiss LV: пожертвование в 3,5 евро обеспечит не только обед для медика, но и мотивацию

Facebook/Hospiss LV

Жители Латвии в ходе акции Galds savējiem (Стол для своих) могут поддержать медиков, работающих с COVID-19, на платформе благотворительной организации Ziedot.lv и тем самым внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом в интервью на радио Baltkom заявила представитель организации Hospiss LV Илзе Зосуле.

«Сейчас мы сконцентрированы на том, что реализовывать нашу акцию, где мы угощаем медиков «Стол для своих». Мы видим, что это нужно, что врачи очень благодарны за это. Если человек может пожертвовать 3,5 евро — это уже одна порция обеда для врача, вы можете пожертвовать и больше – будьте уверены, что эти деньги уйдут по назначению. Врачей это мотивирует, потому как помогают простые люди, сограждане», — сказала она.

Зосуле подчеркнула, что в нынешних условиях Hospiss LV может доставлять медикам не более 200 горячих обедов ежедневно.

«Учитывая, что мы уже второй раз организовываем эту акцию, сейчас проще координировать. Мы узнали много предпринимателей, которые сейчас максимально оперативно подключаются и помогают, потому как они уже знают нас. Сейчас нельзя сказать, что мы расширяем нашу акцию. Сейчас мы остановились на 200 порциях для медиков каждый день, но для нас важна стабильность, если мы обещали эти 200 обедов, то они должны быть доставлены», — отметила Зосуле.

Напомним, компания Hospiss LV за пожертвования обеспечивает приготовленную в ресторанах горячую еду и доставляет их врачам и медицинским работникам бесплатно. Цена одной порции составляет 3 евро 50 центов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт