Глава “скорой”: среди медиков тоже есть COVID-диссиденты

Facebook/Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

Несмотря на ограничительные меры и призывы медиков быть ответственное, среди латвийцев все равно есть определенный процент людей, которые отрицают существование COVID-19. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

По ее словам, некоторым людям сложно осознать существование COVID-19, пока не им не заболеет кто-то из их окружения.

“Сейчас людям очень поверить в существование вируса, пока они сами не сталкиваются с ним – пока  у них в семье кто-то не заболел, знакомый не умер, что-то такое”, – сказала она.

Ципуле добавила, что некоторые медики также относятся к существованию COVID-19 со скепсисом. Она отметила, что в основном это те врачи, которые не работают с пациентами, больными коронавирусом.

“Даже у нас в Латвии есть врачи, которые относятся к этому легко, считают, что надо быть спокойнее. В принципе, среди врачей тоже есть COVID-диссиденты. И это трудно, потому что иногда врачи воздействуют на своих коллег. Те, кто сталкивается с этой ситуацией каждый день, видят стационары, читают, встречаются с коллегами, которые работают в инфекционных больницах, в реанимации, не отрицают его существование. Но те, кто находится дальше от системы неотложной помощи, от инфекционных больниц, относятся к COVID с большим скепсисом”, – рассказала она.

Напомним, согласно решению правительства, с сегодняшнего дня на частных мероприятиях сможет собираться не более 10 человек, на публичных – не более 300.

Новые нормы относятся к мероприятиям как на открытом воздухе, так и внутри помещений. До сих пор в местах публичных мероприятий и хозяйственных услуг в помещениях могли собираться до 300 человек, на воздухе – до 1000.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт