“Выгоняем 40-50 человек в день”: представитель Rīgas satiksme рассказал о нарушениях ограничений в транспорте

Facebook/Rīgas satiksme

Несмотря на контроль, пассажиры общественного транспорта должны оставаться ответственными и соблюдать предписанные правительством ограничения. Об этом радио Baltkom рассказал представитель Rīgas Satiksme Виктор Закис.

По его словам, в день контролеры Rīgas Satiksme высаживают из транспорта около 50 пассажиров, не соблюдающих требование к ношению масок в общественном транспорте.

«На данный момент в общественном транспорте необходимо пользоваться масками. Сейчас наши контролеры следят не только за билетами, но и за этим тоже. Как они утверждают, каждый день есть по 40-50 случаев, когда они высаживают пассажиров без масок. Но при наших объемах процентуально это не так много, потому что в день мы перевозим около 200 тысяч человек. Так что цифра небольшая. И мы можем утверждать, что в основном люди все-таки пользуются масками», – рассказал он.

Закис подчеркнул, что отсутствие контроля на некоторых участках маршрута не означает, что пассажиры могут не пользоваться масками. Он также призвал более ответственно относиться к ограничительным мерам, принятым правительством.

«Нельзя говорить, что если нет нашего контроля, то можно делать, что хочется. Есть законы, и люди должны соблюдать эту форму, несмотря на то, есть контроль или нет. Мы к этому призываем», – заявил он.

Напомним, с 24 октября в силу вступили требования к ношению масок в общественных местах.

Начиная с субботы носить маски нужно во всех общественных местах, в том числе тех, где люди находятся на фиксированных местах, а также в местах оказания публичных услуг (государственные и муниципальные учреждения, медицина и социальные услуги) и хозяйственных услуг.

Маски не нужно будет носить там, где это невозможно, например, в бассейнах, аквапарках и банях, в салонах красоты, где делаются процедуры для лица.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт