“Это первое, что видят корабли в Риге”: военный историк назвал Мангальсалу позором города

Flickr/Andis Jurjans

Мангальсала подрывает имидж Риги, так как первое, что видят корабли, когда заходят в порт – это запущенные районы города. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал военный историк Юрий Мелконов.

По его словам, полуостров Мангальсала пришел в упадок, так как Рижская дума не занимается его развитием, а люди не заботятся о сохранении облика полуострова.

“На Мангальсале ничего не происходит, она приходит в упадок. Половину царского булыжника растащили на дачи, это уже вопрос к Рижской думе. Если мы с вами, скажем, придем на Мангальсалу, наберем себе камней и повезем куда-то, то через 15 минут там будет муниципальная или государственная полиция со всеми вытекающими последствиями. А тут, получается, можно разворовать, срезать металл без всяких последствий”, – сказал он.

Историк подчеркнул, что первое, что видят корабли, когда заходят в Рижский порт – это Болдерая и Мангальсала. По мнению Мелконова, эти районы могут составить негативное впечатление о Риге для моряков и туристов.

“Получается ситуация, что когда корабли входят в Ригу, проходят через Рижские морские ворота, то на правой стороне находится Болдерая – это вообще отдельный разговор, там все разрушено. Разрушен мол, который шел к маяку. А на Мангальсале вообще ничего нет. Я хочу сказать, что Мангальсала – это позор Риги. Там ничего не делается”, – добавил он.

Напомним, 19 октября предприятие Rīgas meži приступило к реконструкции двух пешеходных дорожек на Мангальсале.

До 26 октября был запланирован демонтаж старых дорожек. Сразу после этого работники преступят к установке новых, которые будут немного шире, чем предыдущие – 1,8 м вместо 1,5 м. Кроме того, одну из дорожек планируется продлить на 100 м. Реконструкцию планируется завершить до 18 ноября.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт