Эксперт ВОЗ объяснил, куда уходит вирус гриппа летом

Pixabay

Вирус гриппа мигрирует в зависимости от сезона, а также поражает сразу три большие популяции, что позволяет ему возвращаться каждую осень. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения, специалист по вакцинам Игорь Красильников.

Он напомнил, что времена года на Земле отличаются, из-за чего вирус постоянно активен в определенной части планеты.

«Не забывайте, что у нас есть Северное и Южное полушарие. Когда лето на Северном полушарии, то на Южном – зима. Вирус гриппа как большие качели мигрирует из одного полушария в другое в зависимости от погоды», – объяснил он.

Красильников отметил, что летом грипп все равно никуда не исчезает  – в теплое вирус становится менее активным, однако продолжает окружать человека.

«Вирус гриппа существует, но чтобы им заразиться, нужны определенные условия. Весна и осень – это как раз те условия, в которых вирус выживает в нашем окружении, грубо говоря, может передаваться воздушно-капельным путем. А также про грипп можно сказать, что это вирус, который поражает три больших популяции на земле. Это птицы, свиньи и люди. Поэтому вирус гриппа всегда находится в природе, причем в большом количестве», – рассказал он.

Также в интервью Красильников высказал мнение, что дефицит вакцин от гриппа приведет к более тяжелым случаям заболевания COVID-19 из-за наложения одной инфекции на другую.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт