“Гордость – страшное проклятье”: Бусулис рассказал о нюансах в дуэтах с Ваенгой и Ани Лорак

Скриншот из видео

Петь дуэтом нужно так, чтобы люди поверили, что на сцене пара, но настоящий партнер не начал ревновать. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис.

По его словам, во время парного выступления музыканты должны играть определенные роли, чтобы передать эмоции и смысл песни слушателям.

“Дуэт – это какие-то отношения. На три минуты, на пять – это зависит от песни. Надо не перетягивать на себя внимание, а играть какую-то роль, в зависимости от того, о чем песня, например, про любимого человека. И при этом твой любимый человек не должен обидеться: “Имей в виду, это искусство, ничего личного””, – рассказал он.

По его мнению, главное в дуэте – это не акцентировать внимание на себе, а работать в паре. Он также подчеркнул, что худшее, что может случиться в парном выступлении для музыканта – это гордость партнера.

«Ани Лорак, Елена Ваенга – это девушки, с которыми можно было петь вместе, потому что я чувствовал себя партнером, частью дуэта. Были, конечно, дуэты, когда не было такого чувства. Это очень тонкая вещь. У цыган есть такая поговорка: чтоб ты гордым стал! Это у них самое страшное проклятье. Самое главное, чтобы не было гордости», – отметил музыкант.

Также в интервью музыкант рассказал, что отдал свою дочь в русскоязычный детский сад, чтобы она научилась хорошо говорить по-русски. По его словам, ненависть к людям по языковому признаку необоснованна, и людям необходимо менять свою ментальность, чтобы относиться к окружающим с уважением.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт