Вице-мэр Риги: в прошлой думе нам слова не давали, пусть теперь они посидят в оппозиции

Facebook/Vilnis Ķirsis

Предыдущая коалиция Рижской думы во главе с Нилом Ушаковым, а затем Олегом Буровым вела себя бескомпромиссно по отношению к оппозиции, поэтому теперь, когда многие политики того созыва сами оказались в оппозиции, им будет полезно посмотреть, как работает новая столичная власть Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-мэр Риги, депутат от «Нового Единства» Вилнис Кирсис.

Он объяснил, что не готов поддержать инициативу мэра Риги Мартиньша Стакиса и отдать представителям оппозиции посты заместителей руководителя в городских комитетах.

«Возможно, для меня сложно пойти на такой шаг, потому что я работал в прошлой думе, где у нас даже право слова отнимали. Не понравилось, что мы говорим – выключили микрофоны. Какой-то фон это создает», – сказал Кирсис.

Он также напомнил, что предыдущая Рижская дума была распущена именно из-за политика, проводимой прошлой коалицией.

«Я думаю так – предыдущая дума была распущена. Она была распущена из-за определенных проблем, к которым привела работа прошлой думы. Поэтому я считаю, что им надо посидеть, посмотреть, как мы работаем. Может быть, если они проявят себя как конструктивная оппозиция, в будущем посмотрим. А сейчас, думаю, им надо посидеть в оппозиции», – добавил он.

Напомним, в ходе формирования нового созыва Рижской думы кандидат на пост мэра Мартиньш Стакис пообещал оппозиционным фракциям возможность получить должности заместителей председателей комитетов. Однако после встречи с партнерами по будущей коалиции заявил, что «с оппозицией все идет не совсем по плану». В итоге новая рижская власть отказалась от этой идеи.

Вилнис Кирсис тогда заявил, что «Новое Единство» все же решило, что было бы неприемлемо предоставить какую-либо должность Русскому союзу Латвии, так как его лидер Татьяна Жданок выражает антигосударственные взгляды.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт