“Меня не коснется, но я солидарен”: Бусулис объяснил, почему участвовал в “кирпичной акции” у Сейма

Facebook/Intars Busulis

Для певца и композитора Интарса Бусулиса акция “Стена непонимания” у здания Сейма стала актом солидарности с другими артистами. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

По словам музыканта, новое налоговое законодательство напрямую его не коснется, однако он выражает солидарность с протестом других артистов и художников, которые финансово пострадают из-за нового налогообложения авторских гонораров.

«Я за то, что налоги надо платить – лично я их с удовольствием их плачу. Как только мне приходит счет, я сразу считаю примерный НДС, подоходный налог и сразу же выплачиваю их. Даже не жду, пока бухгалтер, спустя месяц, посчитает. Сразу – НДС, подоходный, социальный налог. Поэтому эта акция не совсем про меня, но я был солидарен с коллегами. Со мной все в порядке в этом плане – я не буду платить больше, потому что я уже там, где будут все мои коллеги. Но это обидно, конечно. Ведь авторские права тоже будут затронуты этим налогом», – сказал Бусулис.

 

Напомним, 14 октября более ста человек вышли на Домскую площадь к зданию Сейма, чтобы выразить протест против планируемых изменений в налоговом законодательстве, касающемся авторских гонораров.

Многие участники митинга принесли с собой кирпичи, из которых построили «стену непонимания». По задумке организаторов, этот перформанс должен был продемонстрировать то, как творческая интеллигенция будет вынуждена заняться тяжелым трудом после принятия изменений в закон.

Ранее один из организаторов акции Айгарс Бикше в эфире радио Baltkom заявил, что государство не уделяет художникам и людям, зарабатывающим себе на жизнь творчеством, должного внимания. По его словам, без поддержки и понимания со стороны государства заниматься искусством и организовывать культурные мероприятия гораздо сложнее.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт