“Отдал дочь в русскоязычный детский сад”: Бусулис высказался о проблемах Латвии

Facebook/Intars Busulis

Латвийцам следует научиться уважать людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, чтобы построить светлое будущее для страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис.

По его словам, ненависть к людям по языковому признаку необоснованна, и людям необходимо менять свою ментальность, чтобы относиться к окружающим с уважением.

“Не надо думать о том, что и как делают наши политики. Нужно начинать все заново, самим. Все это происходит в в семье, нужно начинать с себя и со своих детей. Если в семье этого не будет, если мы будем говорить своим детям, что не надо так говорить, что это хорошие люди, и учить их уважать всех людей, все будет отлично, у нас будет великолепное будущее”, – сказал Бусулис.

Музыкант добавил, что отправил свою дочь в русскоязычный детский сад в Риге, чтобы она могла общаться с людьми на русском языке.

“Я даже не задумываюсь о том, что кто-то кого-то ненавидит. Когда мы жили в Риге, моя дочка училась в русскоязычном детском садике, чтобы она могла общаться с людьми, которые не знают или не хотят учить латышский язык. Это очень болезненная тема. Просто надо жить по-новому. Не по правилам, а по своим принципам, думать в ключе уважения к людям. Эти вопросы уже вообще не актуальны, это актуально только для тех, кто не хочет выходить из старых времен”, – сказал Бусулис.

Напомним, ранее президентЛатвии Эгил Левитс призывал молодежь говорить и думать по-латышски, а также заботиться о том, чтобы язык не засоряли заимствования.

Он распространил видеообращение с призывом к молодежи стать хранителями латышского языка, так как без него, указал Левитс, не может существовать Латвийское государство.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт