Новая рижская власть рассказала, как избежать повторения ситуации с велотреком Marss

LETA/Paula Čurkste

Новое рижское самоуправление будет разрабатывать общий план развития зеленых зон, чтобы не допустить повторения ситуации с бывшим велотреком Marss в районе Тейка. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Эдмундс Цепуритис.

По его словам, партия “Прогрессивные”, в которой он состоит, подчеркивает значение парков и зеленых зон, а также видит в них экономическую перспективу для города.

“Основная проблема с парком Marss заключалась в том, что город не видел эту уникальную возможность и не разрабатывал планов, в котором рассматривалось бы формирование и развитие парка.  Очень долго эта возможность не была использована, и тогда начался процесс строительства здания госбезопасности, а у общества не было возможности участвовать в этом”, – сказал Цепуритис.

“Наш подход заключается в том, чтобы подчеркнуть значение деревьев и зеленых зон, а также их вклад в развитие города – они могут быть связаны современными предприятиями. В ближайшее время мы хотим сформировать цели развития зеленых зон, которых хотим достичь примерно через десять лет. Тогда вырубка и посадка деревьев будет проходить согласно определенному плану. Чтобы это не происходило как получится – в один год так, в другой год по-другому. Должен быть четкий план, какими мы хотим быть в будущем. Говоря от своего лица и от лица “Прогрессивных”, мы бы хотели видеть гораздо более зеленую Ригу”, – добавил он.

Напомним, 30 августа начали рубить деревья на месте бывшего велотрека Marss, где планируется построить новое здание Службы госбезопасности. Местные активисты устроили несколько акций протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт