“Забота об экологии и рабочие места”: эксперт о плюсах климатической нейтральности

Pixabay

Климатическая нейтральность не только принесет меньше ущерба окружающей среде, но и поможет улучшить экономику и обеспечить латвийцев рабочими местами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель комитета по вопросам жилья и окружающей среды Эдмундс Цепуритис.

По его словам, переход на климатически нейтральные технологии понизит цену на отопление и электроэнергию, а также создаст рабочие места в самых различных отраслях.

“Климатическая нейтральность – это очень хорошая возможность для Латвии и Риги перейти на современные технологии и уже сейчас уменьшить счета за электроэнергию и отопление. Одновременно с этим, мы можем вложиться в проблемы экономики и рабочих мест. Используя современные технологии в сферах отопления, транспорта, сельского хозяйства и других, мы можем обеспечить рабочие места и дополнительно с этим позаботиться об уменьшении загрязнения, чтобы предотвратить климатический кризис”, – рассказал он.

Также в интервью Цепуритис рассказал о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы  чтобы не допустить повторения проблемы с вырубкой деревьев на бывшем велотреке “Марс”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт