Эксперт ВОЗ рассказал, можно ли повторно надевать одноразовые маски

Pixabay

Наиболее эффективные одноразовые маски, если менять их раз в несолько часов, но лучше носить любую маску, чем не носить вообще. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения, специалист по вакцинам Игорь Красильников.

Эксперт ответил на вопрос журналиста о том, можно ли использовать одноразовые маски повторно. По его словам, правила использования отличаются в зависимости от маски – перед тем, как пользоваться ей, необходимо ознакомиться с инструкцией.

«Маски защищают от капель слюны, когда человек разговаривает и так далее. По сравнению с вирусом, капли слюны достаточно большие по размеру, и маска от них защищает. Конечно, лучше использовать одноразовые маски и менять их каждые три или четыре часа. Очень важно понять, как используют маски. Дело в том, что для каждой маски есть инструкция, и если ее не придерживаться, конечно, на ней может оседать большое количество бактерий, которые отнюдь не очень хорошо влияют. Но вообще без маски случаев заражения, конечно, будет больше», – рассказал он.

Как сообщалось, по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, заболеваемость COVID в Эстонии снижается уже в течение нескольких недель, в то время как в Латвии она растет.  Как считает главный эпидемиолог Юрий Перевощиков, в Эстонии заболеваемость снижается, потому что люди более ответственно соблюдают рекомендации.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт