Вихров: перенос Олимпийских игр не повлияет на результаты спортсменов

Flickr/fina1908

Перенос Олимпийских игр на год не сильно повлияет на результаты спортсменов, если в 2021 году ограничения из-за COVID-19 отменят. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал тренер по гимнастике, первый с 1991 года латвийский олимпийский чемпион Игорь Вихров.

По его словам, пока не было заявлено ни о каких изменениях в правилах Олимпиады из-за COVID-19.

“На сегодняшний день никаких изменений или информации о смене условиях, квалификаций  или отказах каких-то спортсменов нет. Наверняка, какие-то неудобства это принесет, возрастным спортсменам тренироваться будет, конечно, не так легко. Молодым спортсменам нужно будет тренироваться еще год, хотя пандемия убрала все соревнования, лишила их этого опыта”, – рассказал он.

Вихров отметил, что, несмотря на перерыв в тренировках, во время Олимпийских игр у спортсменов будут равные возможности.

“Но, если с нового года все опять войдет в нормальное русло, люди успеют еще полгода потренироваться, повыступать, набрать форму. Я думаю, если Олимпиада пройдет, никаких удобств уже не будет, если будет возможность нормально жить с января. Плюс, все в одинаковых условиях. Если кто-то не сможет – даст возможность выступить другому”, – добавил он.


Как ранее сообщалось, во вторник напротив здания Кабинета министров в аллее на Бривибас прошла акция протеста против решения правительства ограничить групповые тренировки в закрытых помещениях.

Напомним, с 17 октября по 6 ноября коллективные занятия в спортивных секциях и кружках нужно будет проводить удаленно. Личные занятия можно будет проводить только в индивидуальном порядке.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт