“Не воспринимайте подростковую влюбленность как ерунду!”: психолог обратилась к родителям

Pixabay

Первая подростковая влюбленность – очень важный момент в жизни человека, и родители должны отнестись к этому с пониманием и принятием. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала психолог Британской школы в Латвии Инга Берзиня.

По ее словам, первые романтические чувства воспринимаются детьми очень остро, и в родители могут оказаться по другую сторону баррикад, если не воспримут чувства ребенка всерьез.

“Девушка влюбилась в мальчика, появились первые чувства – это, кстати, очень большая тема – а родители думают: “Ну это же не любовь, тебе же 11 лет!”. Это первый раз, очень острые чувства, ты не понимаешь, что происходит, тебя ломает. И если родители говорят “выбросить эту дурь из головы”, они уже  не в одной команде с ребенком. Это самое острое, что происходит с тобой, а родители сказали, что это ерунда или посмеялись. Подростковая любовь – это очень важный опыт в жизни человека”, – рассказала она.

Напомним, также в интервью психолог рассказала о том, что дети могут быть агрессивными и вести себя проблемно из-за невозможности совместить важные аспекты своей жизни.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт