Глава “Для развития/За!” объяснил, чем их партия отличается от “Прогрессивных”

Facebook/Attīstībai/Par Progresīvie

Несмотря на схожесть во мнениях, партия “Для развития/За!” является менее либеральной, чем “Прогрессивные”. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс.

По его словам, объединение партий “Для развития/За!” делает акцент на либеральности и равных правах всех жителей Латвии.

“”Для развития/За”” является объединением действительно либеральных партий, без больших отклонений. У нас более социально-либеральное направление, более левый наклон по экономической политике, но мы всецело придерживаемся единого мнения по вопросам, связанным с правами человека, с одинаковыми возможностями для всех”, – сказал он.

Также Павлютс объяснил, в чем конкретно заключается основное отличие “Для развития/За!” от “Прогрессивных”. По его словам, “Прогрессивные” уделяет больше внимания социальной подушке для людей, в то время как “Для развития/За!” занимают более правую позицию в этом вопросе.

“”Прогрессивные” – это новые социальные демократы, то есть левые и зеленые, это их место в политическом спектре. У нас с ними общее мнение по правам человека, и даже нет отличий по зеленой теме. Мы настолько же, сколько и современные социал-демократы, направлены на вопросы климата, на климат-нейтральную экономику.  Но главная разница состоит в этой “левости”. Современная социал-демократия – это достаточно левые партии, это перераспределение, это, в основном, вклад денег в интересах малоимущих, а наше объединение менее левое в этом отношении”, – заключил он.

Напомним, ранее председатель партии “Прогрессивные” Антонина Ненашева заявила, что они не будут создавать объединение с “Для развития/За!” в каждом городе на муниципальных выборах.

Она объяснила это тем, что ситуация в разных городах и самоуправлениях отличается, и это необходимо учитывать при вступлении в объединение.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт