Лидер “Прогрессивных” рассказала, кому теперь можно жаловаться на RNP

LETA/Zane Bitere

Новые рижские депутаты вплотную займутся проблемой муниципальных учреждений. Об этом в эфире радио Baltkom заявила председатель партии “Прогрессивные” Антонина Ненашева.

“Жаловаться на Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) надо депутатам Рижской думы. Тем, которых давно не было, например, нам. Новый подход, на который должны перейти все городские предприятия, построен на репутации этих предприятий. Это их ответственность, и, если они не справляются, виновато управление”, – заявила Ненашева.

По ее словам, структура предприятий уже меняется.

“Вводятся разные процедуры: и внутренние жалобы, и так далее. В принципе, это то, что нужно решать, если не в первую, то во вторую очередь, – как клиенты могут повлиять на качество услуг. Это и есть те структурные изменения, которые должны происходить”, – сказала Ненашева.

“Центр защиты прав потребителей не поможет, это не частные предприятия. Обращаться надо напрямую к нам и уже, в том числе и на этих жалобах, мы можем что-то с RNP спрашивать”, -добавила она.

 

Напомним, на прошедших выборах в Рижскую думу за совместный список «Для развития/За!» и «Прогрессивных» проголосовали 26,16% избирателей, в новом созыве столичного самоуправления представлено 18 депутатов от этого списка.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт