“Дети начинают себя резать”: психолог объяснила, как ребенок может справиться со злобой

Pixabay

Из-за сильного эмоционального напряжения подростки начинают самостоятельно причинять себе физическую боль. Об этом в интервью радио Baltkom заявила психолог Британской школы в Латвии Инга Берзиня.

«Ребенок чувствует внутри, что накопилось. Душа болит. Что дети иногда делают? Начинают себя резать. Они начинают делать маленькие надрезы на коже. Дети начинают делать себе больно физически. Почему они это делают? Потому что моральная боль настолько высока, что лучше потерпеть физическую. Иногда дети выплескивают это и эмоционально», – отметила Берзиня.

Психолог добавила, что есть проверенный способ быстро справиться со стрессом.

«Но я могу сказать один проверенный способ – в сумке всегда должно быть яблоко. Если ты чувствуешь, что накопилось. Это из животного мира пример. Когда волк озлоблен у него напряжены скулы, нужно что-то поживать, чтобы расслабиться. Это работает», – сказала она.

Напомним, по делу о стрельбе по детскому саду «Zelta atslēdziņa» в рижском районе Золитуде задержаны подростки 14 и 15 лет, рассказал представитель Управления криминальной полиции Земгальского района Риги.

Инцидент произошел в начале прошлой недели (14 сентября), когда мужчина пришедший в детский сад, чтобы забрать ребенка, получил ранение медной пулькой в подбородок.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт