Глава Rīgas meži: собрав за полчаса мешок отходов, человек больше не будет мусорить в лесу

Pixabay

Бригада Rīgas mēži ежегодно собирает в лесах до четырех тысяч тонн мусора. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава предприятия Rīgas meži Айварс Тауриньш.

По его словам, в таком уровне загрязнения может быть виновата как неидеальная система утилизации мусора, так и безразличие людей к проблемам экологии.

«Мы видим, как загрязняется лес. То, что происходит в лесу – это ужас. Или это наша не до конца продуманная система мусора, или что-то другое, но с легкой руки люди превращают лес в мусорник. Чтобы этого не было, у нас есть специальная служба – каждый день, каждую неделю, круглый год мы собираем мусор. Вплоть до четырех тысяч тонн у нас рекорд», – рассказал Тауриньш.

По его мнению, если человек хотя бы один раз собственноручно соберет пакет мусора в лесу, у него больше не возникнет желания бросить что-то вне урны.

«Детям и всем, кто к нам приходим, на первом этапе прогулки мы даем мешок, не успевает пройти полчаса, как он заполняется. Это беспрерывная борьба. Но если человек один раз собрал вот так мусор, вряд ли у него снова появится мысль бросить что-то в лесу», – сказал Тауриньш.

Отметим, образовательный проект предприятия Rīgas meži Zaļā klase существует уже 12 лет и включает в себя лекции и экскурсии по природе для детей. Основная цель проекта – познакомить детей с тем, что такое лес, и как латвийское общество с ним сосуществует.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт